上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ]
スポンサー広告 |
TB(-) |
CM(-)
この記事は、写真ブログではありません・・・

最近読んだ本

食品の裏側
一つ一つの食品添加物の安全性は確認されていても
それらを複数で摂った場合の安全性は確認されていない
知らなかった・・・・
母が作ってくれていた菜っ葉の浅漬け
塩だけで作ったあの味は忘れられない
買ってきた漬物の中には、いやな甘さがあるものがあって
なんだこれ~ってよく思っていたけど
甘味料とか入っているのね・・・
添加物なしの生活は無理だけど
ちょっとひと手間かけて漬物は手作りしてみようと

小蕪や水菜の浅漬けを作っています
おばあちゃんが「美味しい」と言ってくれています
まだまだ塩加減が難しいですが・・・
来年はもっとレパートリーを増やしたい
梅干もできたら漬けてみたいなんて~
で!
ブログの記事を書くために時間を作ろうと
夕食の準備を短縮するために、いろいろお手軽なものを
使ってきましたが・・・・(鍋つゆの素とか・・)
もうちょっと見直してみようと思います
なので、ブログの更新は毎日は無理かもしれません
本ももっと読みたいですし・・・・
なんだか・・・写真に対する情熱も下降気味になってきて
気に入ったものが撮れたときだけにしようか・・・
いろいろ思案中です