2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07






スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

桂剥き

今日は、お客様から大根を5本いただきました

息子たちも居ない今は5本を食べるのは大変

でも、できる限り捨てないで使おうと





大根と鶏肉の味噌煮

さばの水煮缶と大根の煮物

ナマス

温野菜(スティックセニョールとさつま芋)



20140305-1m.jpg


ナマスは、大根を桂剥きにして作ります

この方が、手間はかかりますが、食感がよいと




今晩のおかずを撮ってみましたが・・・

あれれ、くっきりきれいに写り過ぎ~~~

なんで~~

相方さんが帰ってくるまでに撮ってしまいたい

焦ると余計に訳分からず・・・

F値がとんでもない数字になっていました

F値を開放ぎみにして撮れた1枚





明日の朝は、大根のお味噌汁

今晩、シャトルシェフ(真空保温鍋)に仕込んだ大根は

明日の夕食に、風呂吹き大根で



撮影を始める前には、カメラの設定を確認すること!

勉強になりました



[ 2014/03/05 ] 趣味・日常 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gonyan555.blog22.fc2.com/tb.php/909-0aa1459f










上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。